Besoin d’aide pour administrer votre site ? Nous vous invitons à consulter nos questions / réponses ci-dessous ou d’effectuer une recherche par mots clés via le moteur de recherche ci-dessus. Nos équipes restent à votre disposition au 0 805 690 668 ou par mail support@nova-seo.com

Comment utiliser mon application Maax ?

Logo Maax by NovaSEO

Maax, c’est votre assistant personnel qui permet de publier des articles en quelques étapes directement sur votre site Internet, depuis votre Smartphone. Découvrez comment grâce à notre tutoriel.

1. Télécharger l’application

Juste après la livraison de votre site par votre attaché(e) marketing, vous recevrez un message sur la boîte mail indiquée dans votre contrat avec le lien de téléchargement et vos identifiants de connexion.

Veillez à télécharger la bonne version selon votre smartphone :
. Sur le Playstore si vous possédez un téléphone Android.
. Sur l’AppStore si vous possédez un Iphone.

2. Vous connecter à l’application

Lorsque vous lancez l’application, vous arrivez sur cette page. Connectez-vous avec les identifiants et le mot de passe fourni dans le mail ci-dessus puis cliquez sur GO.

Si vous rencontrez des problèmes ou n’avez pas reçu le mail avec vos identifiants, veuillez nous envoyer une demande à l’adresse support@nova-seo.com.

2. Sélectionnez ce que vous souhaitez faire avec Maax

L’application Maax offre deux possibilités :

. J’actualise mon site : cet onglet permet de créer rapidement une actualité qui viendra s’ajouter automatiquement sur la page Actualités (ou Blog, Articles… selon le nom que vous lui donnez) de votre site après publication.

. Je m’inscris à un annuaire : ici, vous allez sélectionner un annuaire en ligne généraliste (ou en lien avec votre activité) sur lequel vous allez pouvoir créer une page présentant votre entreprise, via l’application.

1. J'actualise son site

Publier sur mon site – Étape 1

Après avoir cliqué sur J’actualise mon site, vous arrivez sur la page suivante où vous retrouvez l’intégralité des publications faites sur l’application depuis votre site. Scrollez vers le bas pour retrouver l’intégralité de l’historique des articles publiés via Maax.

Cliquez sur Go à côté de Je crée mon article pour créer un nouvel article à publier sur votre site.

Publier sur mon site – Étape 2

Commencez par trouver un titre à votre publication. Cliquez sur la zone de texte au centre pour ouvrir votre clavier. Cliquez sur Go pour passer à l’étape suivante.

Publier sur mon site – Étape 3

Cliquez sur la zone de texte pour ouvrir votre clavier. Cliquez ensuite sur le microphone afin de passer en mode dictée vocale. Parlez et votre texte s’ajoute directement dans la zone concernée.

Vous pouvez bien évidemment à tout moment repasser au clavier classique pour taper si vous le souhaitez.

Cliquez sur Go lorsque vous êtes prêt(e) à passer à l’étape suivante.

Publier sur mon site – Étape 4

Cette étape vous permet de relire votre texte une dernière fois avant publication. Cliquez sur Retour si vous souhaitez y apporter des modifications.

Cliquez sur Go pour passer à l’étape suivante.

Publier sur mon site – Étape 5

À cette étape, vous allez pouvoir agrémenter votre site d’une photo prise directement dans votre galerie ou bien d’une photo prise en direct.

Lorsque la photo apparaît sur l’écran et qu’elle vous convient, cliquez sur Go pour accéder au résumé de votre publication.

Si vous souhaitez prendre une nouvelle photo, cliquez sur Supprimer la photo et recommencez l’opération.